• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
余力
天全县委书记

领导简介:余力,男,汉族,中共党员,籍贯重庆垫江,出生地重庆垫江。1974年09月出生,1997年08月参加工作,1994年12月加入中国共产党,华北水利水电学院动力系热能动力工程专业毕业,工学学士、管理学学士(河海大学管理工程第二学位),现任四川省天全县委书记。

我要写信
信件编号 20181352 信件状态 已办结 写信时间 2018-09-25
信件标题
非农户口转回农村户口的疑问
信件内容

兰书记:

      您好!

      现在有一件事情想要请教您。国家现在已经不再提非农户口和农业户口,而是统一叫做居民户口。我想请问的是:我市已经从从村迁出转为非农户口的人,能不能再讲户口从非农户口转为农业户口。敬请您答复为谢。

办理情况
  • ***朋友:

    关于你在县委书记信箱中反映的“非农户口转回农村户口的疑问”问题,县公安局领导高度重视,庚即安排治安大队查明情况。现将回复如下:

    根据川公治法(201360号文(四川省公安厅关于印发《四川省公安厅服务新型城镇化建设改进户政管理工作的实施意见》的通知)第三条第二款:规范户口迁移之第三项之规定:严禁将城镇居民转为农村居民。因此,***朋友,您来信中提到的要求将非农业(城镇居民)户口转为农村(农业)户口不符合政策规定。

     

                                       天全县公安局

                                      2018年9月27日

    公安局   2018-09-28 17:00

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口