• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
朱涛
市人民政府副市长

领导简介:朱涛,男,生于1963年2月,汉族,籍贯四川大竹,1984年10月加入中国共产党,1985年7月参加工作,毕业于中央党校经济管理专业,研究生学历。现任中国大熊猫保护研究中心副主任、纪委书记,雅安市人民政府党组成员、副市长,大熊猫国家公园雅安管理分局局长(兼)。

我要写信
信件编号 20201802 信件状态 已办结 写信时间 2020-04-04
信件标题
写意雕塑
信件内容

      之前看雅安征集熊猫公园南社区入口写意雕塑方案,因为没有资质,不是专门机构,也没有相关技能,所以不能提供什么具体支持……

      但还是想,提供一点个人想法供参考!个人觉得,突出熊猫文化,又带些雅安特色,可以考虑熊猫钓雅鱼,熊猫喝雅茶,熊猫打麻将之类,不过,这和主题有些偏差……

      相对来说,结合雅安地图,像一只‘在镇定自若的打太极八卦掌的熊猫’的特点,搞一个在竹林下打太极的熊猫写意雕塑,还是切实可行的……竹林,体现了雅安的生态本底,青山绿水,打太极的熊猫,体现了它生活的悠闲自得,内敛平和,以及积极向上(生命运动),模拟雅安地图的熊猫造型,体现了它和雅安地域的关系,而熊猫吃竹子不吃荤,有能力不暴力,清理竹子,肥沃竹林,又在竹林的保护下,生活的很好,也和中国文化的内涵,是比较契合的……这样就较好的,结合了文化寓意、地域特点、形态风貌等方面……

      当然,具体的比如熊猫的朝向,各个部位的比例,动作尺度,以及呈现效果等,如何才能达到完美?可能就需要专家们辛苦了!

      配的资料图片,是网上看到的雅安一位领导的一个形意图,做成雕塑的话,还需不少的修饰优化丰富……

办理情况
  • 请市文旅局商北郊指挥部办公室回复。

    朱涛   2020-04-07 10:04


  •  

    尊敬的“***”朋友:

    您好!

    您编号为20201802的关于“写意雕塑”的信件已收悉,首先感谢您对雅安大熊猫文化挖掘与传承工作的关注,感谢您对熊猫公园南社区入口写意雕塑工作的关心。现就您信中提及的相关事宜回复如下。

    您关于大熊猫文化元素的提取、关于大熊猫文化精神的把握还是比较到位,您将大熊猫形象与雅安版图相结合设计的方案也比较有创意,也一定程序体现了雅安本土特色文化。但由于大熊猫国家公园(南部)广告性巨型标志大写意雕塑创意方案征集公告》面向社会征集大熊猫雕塑创意方案的截止日期为2019年12月22日,已经过去3个多月。创意方案的征集、评审及深化设计等程序和工作均已完成,因此很抱歉您的设计方案我们不能采纳。

    最后,再次感谢您对写意雕塑工作的关心支持,待大熊猫雕塑落成,欢迎您前来参观指导。

     

     

    雅安市文化体育和旅游局

    202049

     

    市文化体育和旅游局   2020-04-09 15:13

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口