• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
信件编号 20204670 信件状态 已办结 写信时间 2020-07-28
信件标题
关于初中毕业生高中课程的衔接学习
信件内容

我想请问一下,学校弄这个东西真的有考虑到学生感受吗?今年由于疫情,假期较以前相比已经大大缩短了,可以说这是有史以来最不像初中毕业的暑假了。正因为如此,学校更不该在假期给学生施加过多的压力,更应该让学生好好休息,迎接高中的新挑战。我知道学校安排这些学习内容是为了我们好,但是学校有提前通知过吗?叫我们这些提前在外面报了补习班的同学怎么办?把钱退掉,然后又重新再学一遍之前已经学过的内容吗?这显然是不合理的。我们学生按要求照学校的办,学校也应该考虑到每位学生的情况,灵活一点。而且现在已经到了高中阶段,学习更应该是自己的事了,更要学会自己安排,而不是什么事情都由学校手把手地安排 好了,监督学生学习。以后步入社会,更是如此。会学习的人总会想办法学习,而那些不想学习、不想进步的人,不管怎么约束,怎么要求,总会有人投机取巧来应付,最终一事无成,学校的所有付出最终也只能是白费。而且有的学生可能会有自己的学习方法,他们会对初中三年的学习进行查漏补缺,利用假期时间不断地完善自己,从而更好地面对未来的挑战,学校这么“插手”,可能会打乱他们原本的学习计划,而且学校对这些课程的质量有保障吗?对于有需要的同学,我认为学校应该具体情况具体分析,首先要有个明确的学习目标,然后再让学生自愿申请是上还是不上线上的课程,让提出申请想要自主学习的那一部分学生自主学习,让他们自己安排好时间,为开学的第一次考试做好准备,而不是机械地强迫每个学生必须在指定的地点、固定的时间进行学习。我明白学校的初心是好的,是想让我们更好地适应高中的学习,但我认为这毕竟只是预习,只是衔接,不宜有这些强制性的要求,具体原因及相关意见在前文有过分析,望学校采纳。 

办理情况
  • ***同学:

         您好。 您反映的问题已收悉。市教育局根据您预留的电话,于7月29日与您取得了联系,耐心向您作了沟通解释工作。您对我们的答复表示认可和满意,如有好的意见和建议,请联系:0835-2230521.


    雅安市教育局

    2020年7月29日

    市教育局   2020-07-29 15:15

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口