• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
信件编号 20203360 信件状态 已办结 写信时间 2020-05-31
信件标题
小学语文老师只留电子版作业,而且需要学生一字不漏抄写材料,才能答题。
信件内容

车岭镇中心小学五年级语文老师,一直只留电子版作业,而且要求学生必须一字不落完成材料抄写,之后才能进行答题。孩子抄写材料,相当于手抄教辅书,增加了很多额外不必要的作业压力,现在每天晚上完成语文作业就得到10点后了。而且,作为农村家庭,没有电脑大屏显示器,只有手机,手机字很小,长期对着手机屏幕抄写诸如语文阅读理解这样长篇幅的材料,影响视力。现在已经进入学习工作和抗疫常态化,请领导和老师考虑农村孩子的困境,如果要一刀切的进行电子化教学,首先我们的硬件资源就达不到要求。之前,家长也跟老师进行过沟通,请语文老师将电子版作业材料打印后,分发给学生,打印费家长出。但是语文老师没有同意,语文老师也没有同意给出推荐教辅材料,如果她有推荐教辅材料,孩子也可以在书店自行购买。

办理情况
  • ***朋友:

         您反映的问题已收悉。市教育局已于6月2日,通过您预留的电话与您取得了联系,耐心向您作了沟通解释工作,您对我们的答复表示认可和满意。同时,按照属地管理原则,市教育局已把此件转与名山区教育局办理。如有好的意见和建议,请联系:0835-2230521.


    雅安市教育局

    2020年6月2日

    市教育局   2020-06-02 15:56

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口