• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
信件编号 20205002 信件状态 已办结 写信时间 2020-08-14
信件标题
四川省芦山中学学校食堂侵犯学生消费者权益
信件内容

尊敬的领导:

       您好!

       我是四川省芦山中学高2018级的一名学生。此次向您写信是想控诉四川省芦山中学食堂侵犯我作为消费者的权益。作为消费者,对此我感到十分的愤怒。具体事宜如下:

       四川省芦山中学现阶段补课在食堂统一使用学校自制饭票(饭票无规定使用时间期限)就餐。我于2020年8月11日在四川省芦山中学食堂按要求使用规定饭票(用的是10日饭票)就餐,但是,食堂工作人员拒绝我用此张饭票就餐,在我的质问下,食堂工作人员询问食堂负责人——王孃(工作人员叫法),其负责人同样拒绝我就餐,并说到,就餐需用当天当顿饭票,不能用之前的饭票。

       对此,我感到十分愤怒、失望,无能为力!每当我想到父母辛辛苦苦挣钱供养我读书,让我能不在家的时候吃饱饭,我内心是多么的痛,甚至会不禁潸然泪下。然而,四川省芦山中学食堂负责人王孃的做法让我感到寒心,同时也对学校领导班子对食堂的监管不到位感到寒心。再者说食堂收费就偏高,而且经常存在所打饭菜过少的问题,这些我都能忍,但唯独不能忍受的就是父母辛辛苦苦赚来的钱在学校打了水漂。

       我个人认为,学校本就是教书育人的地方,本就不应该出现损害学生利益等类似的情况。但在四川省芦山中学反而却出现了,可哀可叹可悲。

       希望您能在百忙之中抽出时间看看这封信。

          祝

      步步高升

                                                                                                                                         陈明枭

                                                                                                                                         2020年8月14日

办理情况
  • 徐明枭同学:

    您反映的问题已收悉。市教育局已于8月21日上午10:40与您取得了联系,您对我们的答复表示认可和满意。如有好的意见和建议,请联系:0835-2230521。

    雅安市教育局

    2020年8月21日

    市教育局   2020-08-21 10:53

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口