• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
信件编号 20210758 信件状态 已办结 写信时间 2021-03-11
信件标题
臭气熏天,澡音污染严重!
信件内容

尊敬的领导,李家湾和鑫橡胶厂离人户区太近生产胶粉臭气熏天,一阵一阵的感到恶心想吐,晚上生产更是噪音音大,噪音分贝达到60分贝,严重影响到了家里老人和小孩休息,多次向当地环保部门反应,都没有很好的整改,请领导把老百姓的心生严肃对待!这种污染厂到底该离人户居住区多远?生产噪音标准多少,粉尘污染,胶粉臭味,等标准?认真给老百姓一个答复!


办理情况
  •  

    王丹”朋友,您好!

    您反映“李家湾‘和鑫橡胶厂’臭气熏天,澡音污染严重” 的信件收悉。我局责成芦山生态环境局调查处理,现将有关情况回复如下:

    “和鑫橡胶厂”全称为雅安和鑫橡塑有限责任公司,是一家再生橡胶加工企业,该公司生产原料为废旧汽车轮胎,在原料破碎制粉和炼胶过程中会产生废气,废气经脱硫设施脱硫后排放。

    针对信件反映的问题,2021年3月16日,芦山生态环境局执法人员会同飞仙关镇人民政府工作人员一起到企业进行处理,经过现场了解,噪音来源主要是企业在生产过程中装卸胶粉等产生的机械噪声,该企业于2021年1月19日、2021年2月19日委托四川凯乐检测技术有限公司对生产废气进行监测,四川凯乐检测技术有限公司于2021年2月3日、2021年3月3日出具的检测报告显示该企业生产废气排放达标。芦山生态环境局执法人员现场要求企业一是在生产过程中要将车间门关闭,避免异味外溢;二是在夜间生产过程中,控制装卸货物产生的噪音,避免噪音扰民;三是按照排污许可证相关要求,开展自行监测,并将监测报告报送芦山生态环境局。

    芦山生态环境局执法人员会同飞仙关镇人民政府工作人员对您进行了回访,您对办理结果表示满意。

    我局责成芦山生态环境局加强对该企业的日常监管,对企业开展监督性监测,并根据监测结果开展后续工作。为周边群众营造一个良好的生活环境。

    感谢您对生态环境保护工作的理解与支持。联系电话:0835—2239843                                                                                                                                                             

    此复

    雅安市生态环境局

    2021年3月18日


    市生态环境局   2021-03-19 15:54

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口