• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
信件编号 20213595 信件状态 已办结 写信时间 2021-10-08
信件标题
芦山金驰阳农牧有限公司偷排粪水举报的环境污染问题
信件内容

本人在2021年8月17日举报芦山金驰阳农牧有限公司偷排粪水举报的环境污染问题已过去了近两月,现如今没见处理意见及其相关答复。


办理情况
  • 张玉林”朋友,您好!

    信中反映“本人在2021年8月17日举报芦山金驰阳农牧有限公司偷排粪水举报的环境污染问题已过去了近两月,现如今没见处理意见及其相关答复”的问题,经调查:芦山生态环境局于2021年8月17日信访件后立即开展调查处理,市生态环境局于2021年8月26日在雅安市政府网站集约化平台回复了处理情况,芦山县人民政府领导高度重视,组织县农业农村局、司法局和芦阳街道等部门成立工作中开展专项调查和调解工作,并出具了调解意见书(芦山县农业农村局关于鼎力、云雅禾乡专合社与芦山金驰阳公司因猕猴桃减产纠纷的调解意见)

    2021年7月,芦山生态环境局已对芦山金驰阳农牧有限公司涉嫌存在的环境违法行为立案,目前正在进一步深入调查,调取相关证据资料。芦山生态环境局责令企业务必落实环境管理的主体责任,安排专人对施肥管道进行巡查和管理,建立好相关台账,坚决杜绝养殖废水外排外环境。同时,调解工作组经过调查后于2021年9月26日,组织您和金驰阳公司进行调解,您对调解相关内容表示认可,但金驰阳公司对调解不认可。鉴于调解未达成一致,建议您通过司法途径解决诉求。

    下一步,芦山生态环境局将依法查处该企业存在的环境违法行为,有力打击辖区环境违法行为;不定期对该企业开展明察暗访,督促企业落实好生态环境保护的主体责任。

    感谢您对生态环境保护工作的理解与支持。联系电话:0835—2239843                                                                                                                                                              

    此复

    雅安市生态环境局

     2021年10月18


    市生态环境局   2021-10-18 10:27

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口