• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
信件编号 20210535 信件状态 已办结 写信时间 2021-02-20
信件标题
雅安市名山区新民南路16号公安农场配电箱噪音扰民
信件内容

尊敬的雅安市领导:

          您好!我是住在雅安市名山区茶都大道117号老茶叶市场的一名普通劳动工作者,过年期间我发现居住长达10年之久的住处突然增加了一阵噪音。该噪音白天声音较大,晚上声音有所减小,但是持续不断,直击灵魂,我根本没办法工作学习。于是,今日我前去后山查找噪音源。因为后山只有一处雅安监狱,经过询问和探访,我发现噪音来自于雅安监狱的配电箱。因为工作人员说是疫情期间私人不能进入,他们叫我找环保部门,并且他们人多态度很冷淡,我们邻居也说这是国家单位我一个普通老百姓,领导根本就不会理我,胳膊拧不过大腿。我觉得正是因为是国家单位,雅安监狱,更应该理解老百姓的难处,老百姓买一套房子不容易,打工挣钱也不容易,希望环保局的领导能够感同身受调查了解一下是否是雅安监狱配电箱老化造成的噪音?因为这个噪音是最近2周才出现的,包括停车场的大爷也觉得烦躁不安。希望领导看到我的信件后能够引起重视,谢谢。


办理情况
  • 黄慧”朋友,您好!

    您反映“名山区新民南路16号公安农场配电箱噪音扰民” 的信件收悉。我局责成名山生态环境局调查处理,现将有关情况回复如下:

    2020年2月23日上午,名山生态环境局执法人员到现场调查核实,经查,信中反映情况属实。噪音源于距离居民区约350多米的四川省雅安监狱应急发电机工作时产生的。

    名山生态环境局执法人员就发电机噪声一事立即致电雅安监狱,雅安监狱相关负责人回应此噪音源为雅安监狱的应急发电机,该发电机主要用于监狱突然停电期间应急供电使用,现正处于磨合调试运行阶段,待磨合期到了之后使用频率会降低。目前,监狱方正在与名山电力公司协调,对监狱电源进行改造,改造完毕之后,停电时间将大大减少,该发电机的使用频率也会随之降低。同时,名山生态环境局执法人员要求雅安监狱采取降噪措施,尽量降低发电机音量,为周围住户营造较为安静的居住环境。

    感谢您对生态环境保护工作的理解与支持。联系电话:0835—2239843

    此复

    雅安市生态环境局

    2021年2月28日


    市生态环境局   2021-03-01 15:35

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口