• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
于冀川
市人民政府副市长

领导简介:于冀川,男,生于1971年11月,汉族,籍贯河北顺平,出生地四川石棉,无党派,1994年8月参加工作,毕业于四川省委党校法律专业,大学学历。现任雅安市人民政府副市长。

我要写信
信件编号 20205679 信件状态 已办结 写信时间 2020-09-13
信件标题
关于鼎锐游泳健身俱乐部泳池造成感染迟迟不解决问题投诉
信件内容

详情见附件。

办理情况
  • 请市卫生健康委处复

    于冀川副市长信箱工作人员   2020-09-17 08:24

  • 信件正在处理中,申请延期

    市卫生健康委员会   2020-09-17 15:39

  • ***女士:

    您好!您发往副市长信箱第20205679号题为“关于鼎锐游泳健身俱乐部泳池造成感染迟迟不解决问题投诉”来信已收悉。我委庚即按属地管理原则转雨城区卫健局调查处理,现将雨城区调查处理情况回复如下:

    2020年9月16日,根据我委转办要求和《四川省公共场所卫生管理办法》相关规定,雨城区卫健局派出2名卫生监督员对鼎锐游泳健身俱乐部游泳池进行了监督检查。经查,该俱乐部游泳池持有有效的卫生许可证,其从业人员均持有有效的个人健康合格证明上岗,有消毒池,游泳池池水于2020年7月13日,经雨城区疾控中心抽检合格。

    在现场检查过程中,雨城区卫生监督员现场下达了卫生监督意见书,指导并要求鼎锐游泳健身俱乐部采取措施,加强水质消毒等卫生管理工作,确保游泳池卫生安全。同时,雨城区卫健局按部门职责,已将此信访件已转至雨城区文化体育和旅游局进行处理。

    雨城区文化体育和旅游局回复:“我局体育股工作人员在2020年7月1日—7月10日对全区游泳池进行了安全及经营高危险性体育项目许可(审批)检查。雨城区鼎锐游泳健身俱乐部因不合符经营高危险性体育项目许可(游泳池)标准,我局对该俱乐部下发了行政整改通知书,要求其在办理经营高危险性体育项目许可(游泳池)证前,不得从事经营、办学等与游泳相关的任何项目。该俱乐部至今仍未办理经营高危险性体育项目许可(游泳池)证。”

    下一步,我委将继续督促雨城区卫健局进一步加强对鼎锐游泳健身俱乐部等公共场所卫生条件和疫情防控方面监管,确保广大人民群众身体健康。为提高办事效率,有关事项可登陆雅安市卫生健康委员会互联网门户网站http://wjw.yaan.gov.cn//及时查询。如您还有其它问题或宝贵意见、建议,可在工作时间按属地管理权限与市、县(区)相关部门直接联系,我们将热忱服务。再次感谢您对我市卫生健康工作的关心、理解和支持!

                   雅安市卫生健康委员会

                        2020年9月18日

    市卫生健康委员会   2020-09-18 17:12

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口