关于学生授课环境问题 - 天全县人民政府县长信箱
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
郑胡勇
县委副书记、县人民政府县长

领导简介:郑胡勇,男,羌族, 生于1975年5月,籍贯四川宝兴,出生地四川宝兴,1999年1月加入中国共产党,1997年9月参加工作,西南政法大学法学专业毕业,本科学历,现任四川省天全县委副书记、天全县人民政府县长。

我要写信
信件编号 20203886 信件状态 已办结 写信时间 2020-06-24
信件标题
关于学生授课环境问题
信件内容

尊敬的县长您好:

       我是天全中学一名普通的学生 想通过网络平台就学生授课环境进行讨论 因为受疫情影响 今年的高考推迟了 但就往年来说此刻高考已经结束 而去无论是今年还是往年 6、7月都是无比炎热的季节 学校一直都在提倡我们要有吃苦耐劳的精神和意志 告诉我们吃得苦中苦 方为人上人 所以要想战胜高考 必须要战胜自然环境的考验但是实际证明 好的环境才能让我们更好的学习 恶劣的环境不仅影响老师的授课也严重影响了学生听课 从某种角度来说 这种环境不仅没有促进我们意志的磨练更消磨了我们学习的意志 对于现在的我们而言 高考就是我们的一大压力 本就需要疏解释放 但学校的环境阻碍了我们释放压力 更好的学习环境才能让我们更好的学习 学校并不是没有能力改善我们的学习环境 我们学校360度无死角高清摄像头 就现在而言 摄像头的作用就是为了更好的发现学生的出格行为然后惩罚学生 我认为这样确实有利于我们很好的学习 但是权衡利弊 我们不应该从积极的角度去改善吗 与其每天严守监控 这种方式来监督我们 不如提高我们的学校环境质量 来帮助我们 所以我希望通过县长的力量来改善我们的学习环境  谢谢!

办理情况
  • 亲爱的“天中同学

    你好,收到你写给县长信箱的信访,我局高度重视,专门安排人员到天全中学处理。

    近年来,天全中学校园环境发生了较大变化,成功创建为文明校园和省二级示范高中,无论是人文环境还是硬件环境,可以说是绿树成荫,鸟语花香,是学习生活的好地方。

    经调查,天中的教室内均安装了风扇,老师或监考员会根据天气情况正确使用电风扇,进行积极的心理疏导,努力让学生在轻松自然的环境中学习或考试。

    今年,天中建成校园数字化安防监控系统,目的是为了更好的保障师生人身、财产安全,实施教学监督,提升课堂效率,提高师生文明素养,建设更加安全、文明、高效的现代化校园,提高全校师生的安全感。自今年5月监控系统运行以来,已成功追回3起学生丢失钱物和阻止1起校外人员翻墙进入校园的事件,更好地保障了全校师生安全。该系统监控范围为公共区域,涉及师生隐私如寝室、厕所等均未纳入监控范围。

    监控系统的运行为师生创造了安全的环境,保障了教育教学秩序,希望你以平和心态,将精力投入到紧张的高考复习应考中,力争考取自己心仪的大学!如你还有问题和建议,请直接向天全县教育局(电话:7223536)反映。

    祝你学习进步,高考成功

                                                                       天全县教育局  

                                                                               2020年7月3日


    县教育局   2020-07-03 10:52

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口