疫情问题咨询 - 天全县人民政府县长信箱
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
郑胡勇
县委副书记、县人民政府县长

领导简介:郑胡勇,男,羌族, 生于1975年5月,籍贯四川宝兴,出生地四川宝兴,1999年1月加入中国共产党,1997年9月参加工作,西南政法大学法学专业毕业,本科学历,现任四川省天全县委副书记、天全县人民政府县长。

我要写信
信件编号 20200679 信件状态 已办结 写信时间 2020-02-13
信件标题
疫情问题咨询
信件内容

尊敬的领导您好!

请问快递会传播新型冠状病毒吗?


办理情况
  • ***朋友:

    您好!您在县长信箱题为《疫情问题咨询》编号(20200679)的来信已收悉,现回复如下:

    根据目前对新型冠状病毒肺炎的认知,其主要传播途径为经呼吸道飞沫和接触传播,气溶胶和粪-口等传播途径尚待明确。一般情况下,快递包裹在运输过程中被新型冠状病毒污染的可能性小。目前尚未有因接收快递而感染新型冠状病毒肺炎的报道。在有新冠病毒肺炎传播的地区,为避免接触传播风险,建议您采用以下预防措施。

    1.取件人在家接快递时,与快递员接触前,最好佩戴好口罩和手套。处理完包裹后要及时摘下手套,并用流水洗手或使用手消毒剂。

    2.取件人到小区门口取快递时,出门前佩戴好口罩和手套,避免人员聚集。处理完后要及时摘下手套,并用流水洗手或使用手消毒剂。

    3.有条件的地方可以请快递员将物品存放在快递柜,取件人出门取快递前佩戴好口罩和手套。处理完包裹后要及时摘下手套,并用流水洗手或使用手消毒剂。

    天全县长信箱管理员   2020-02-14 09:50

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口