• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
  • 索 引 号:008870035/2018-12992
  • 主题分类:省政府信息
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发布日期:2018/10-12
  • 文  号:
  • 关 键 词:尹力赴绵阳德阳调…
尹力赴绵阳德阳调研时强调:发挥和整合比较优势 共同实现高质量发展

10月11日,省委副书记、省长尹力赴绵阳市和德阳市调研,强调要深入贯彻落实省委十一届三次全会构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局部署要求,进一步解放思想、深化改革,强化统筹谋划、协同配合和工作落实,加快推动成都平原经济区协同发展,引领带动全省经济高质量发展。

尹力前往盐亭县金鸡镇调研了嫘祖文化传承发展和文旅融合工作,希望当地继续保护好利用好整合好独特资源,不断提高产业融合发展的水平和成效;前往盐亭县西部水产园区和中江县杰兴镇觉慧村等地调研了乡村振兴工作推进情况,希望紧盯市场需求,突出特色效益,因地制宜,大力发展现代农业,推动一二三产业融合发展,同时要强化生态环保理念,追求绿色可持续发展。尹力走访了能投盈基生物质能源开发公司、四川锐腾电子有限公司、凯达门业有限公司,了解企业生产经营情况,鼓励充分运用现代技术优化生产工艺、提高生产效率和产品质量,不断增强企业市场竞争力。尹力还实地督导了成都三绕德简段等重点项目推进情况,要求加强要素保障,在保证质量安全的前提下加快项目建设进度,争取早日见到成效;实地察看了盐亭县工业园区省级环保督察反馈问题整改落实情况,叮嘱进一步压紧压实责任,强化督察督办,以实实在在的整改成效取信于民。

调研过程中,尹力听取了绵阳市和德阳市实施“一干多支”发展战略、加快推动成都平原经济区一体化发展情况和稳增长有关工作推进情况的汇报。他强调,成都平原经济区各市要牢固树立大局意识,强化问题导向和目标导向,进一步抓实抓好规划无缝衔接、交通互联互通、数据开放整合、产业协同发展、开放协同共兴、营商环境整体优化、公共服务共建共享、环境污染联防联治等重点工作,充分发挥和整合各自比较优势,共同实现高质量发展,为全省转型发展、创新发展、跨越发展作出更大贡献。当前,全省各地要扎实抓好经济稳增长各项工作,有针对性地研究解决经济运行和项目推进中遇到的困难问题,促进产业转型、招商引资、消费升级等重点工作落地见效,确保完成全年各项目标任务。

省级有关部门负责人参加调研。(记者 胡彦殊)

转载来源:四川省人民政府网站
来源地址:http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2018/10/12/10460588.shtml

打印