• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
  • 索 引 号:008870182/2018-01057
  • 主题分类:工作动态
  • 发布机构:市民宗局
  • 发布日期:2018/09-12
  • 文  号:
  • 关 键 词:
宝兴县委副书记、县长唐柯深入硗碛藏族乡检查督导近期重点工作

9月11月,宝兴县委副书记、县长唐柯同志深入硗碛藏族乡检查督导近期重点工作,强调围绕中心、服务大局,认真贯彻落实市委四届四次全会精神,从严从实推进当前各项重点工作。

检查中,唐柯同志沿着硗碛湖环湖路沿途察看了环湖路治理等道路交通安全工作,调研督导了防汛减灾和地质灾害防治工作和相关民生项目建设。

唐柯同志要求,积极迎接全省第二轮脱贫攻坚全覆盖督导,全力打好精准脱贫攻坚战。一要持续落实增收措施,确保贫困户收入达标,并坚持应统尽统,积极归纳整理贫困户家庭收入算账收支明细,确保贫困户知账、懂账、认账;二要结合乡村振兴,坚持一户一策,立足汛期住房安全,持续改善贫困户人居环境;三要严格对照贫困村退出“一低五有”、贫困户脱贫“一超六有”,查漏补缺、补齐短板,不断巩固脱贫成果;四要坚持实事求是,力戒形式主义,不断规范完善档案资料;五要坚持问题导向,主动整改问题,补齐短板,不断提升脱贫攻坚工作质量。

唐柯同志要求,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,深入开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理。一要高度重视、压实责任,加强“一卡通”相关政策宣传,严格落实相关纪律规定;二要聚焦“卡、资金、人”三大主要因素,进一步开展自查自纠,准确核实,摸清家底,并对症施治,确保“一卡通”问题得到有效解决;三要做好“加减法”,增加工作措施,提高工作要求,减少新问题发生,杜绝扶贫领域腐败问题;四要强化法纪意识,加快推进脱贫攻坚项目建设,坚持专款专用,不断规范扶贫资金使用管理,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为打好精准脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。

检查中,唐柯同志还就严格落实中央、省环保督察“回头看”相关工作,持续深化扫黑除恶,大力实施乡村振兴,切实保障农村道路安全,巩固和加强民族团结等工作作了强调和要求。

打印