• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 网站地图
 
    高级搜索
 
  • 索 引 号:008871580/2017-01103
  • 主题分类:工作动态
  • 发布机构:市商务和粮食局
  • 发布日期:2017/12-27
  • 文  号:
  • 关 键 词:
市商务粮食局 五举措保障元旦春节市场供应

一是七大活动促消费。印发了《“2018四川(雅安)迎春购物月”活动方案》,于2017年12月中旬至2018年3月上旬,利用元旦春节消费旺季,围绕“品质消费·乐享生活”主题,在全市开展以“品质商品欢乐购、雅安特产便利购、优质服务满意月、迎春展会购实惠、游赏购娱过新春、线上线下买安逸、城乡市场共繁荣”等七大专项营销活动。通过开展“迎春购物月”活动,在满足群众节日消费需求,扎实抓好扩大消费需求、促进消费升级工作,进一步增强消费对经济发展的基础性作。

二是惠民购物迎新春。积极搭建消费促进平台,结合各地文化民俗、产业优势,商文、商旅结合,开展各类展销活动,满足居民购物需求,丰富群众节日文化生活。拟于2017年12月底至2018年元月上旬,在雨城区举办“2017雅安市名优商品博览会暨品质生活主题展”;拟于2018年元月中旬至下旬,在雨城区国际商贸城举办“国盛2018新春年货购物嘉年华”;拟于2018年2月8日至3月8日在熊猫绿岛举办《2018四川雅安首届熊猫灯会》配套活动“熊猫大庙会”(特色美食和文化旅游商品展)活动。

三是市场拓展促产销。按照市政府《2018川货(雅安)新春大拜年活动实施方案》部署,采取集中与分散、线上与线下、商品与服务、展示与营销相结合的方式,引导和组织“雅安造”企业及产品以进入商品流通主渠道为重点,在全国范围内开展多层次、多领域的宣传推广及市场拓展活动,不断提高“雅安造”产品市场占有率和知名度。

四是组织货源保供应。把握节日期间城乡市场消费需求,指导重点商贸流通企业精心组织货源,丰富商品供应,加强产销衔接,重点保障粮、油、肉、禽、蛋、奶、菜等生活必需品市场供应。鼓励引导大型商贸流通企业发挥骨干带动作用,合理安排用工,保障节日消费市场不脱销、不断档,确保市场供应充足,价格稳定。

五是强化监管促安全。高度重视元旦春节期间商贸流通领域安全生产经营工作,根据各级冬春火灾防控、今冬明春、岁末年初安全生产工作的部署,采取主动检查与部门联合检查的方式,主动加强与当地安全生产监管部门的协调配合,节前加强商业设施的安全检查,节日期间加强各种促销活动的安全管理组织工作,严防因促销发生踩踏、火灾等恶性事件发生,营造安全良好的消费环境,确保人民群众度过欢乐祥和的元旦春节。

雅安市商务和粮食局

2017年12月27日

(联系人:郑继勇15183529768)

打印