• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
  • 索 引 号:008871580/2017-00944
  • 主题分类:其他
  • 发布机构:市商务局
  • 发布日期:2017/06-19
  • 文  号:
  • 关 键 词:
市委常委、副市长葛书院 率队专程到商务部汇报推进雅安经开区升级国家经济技术开发区工作

6月16日市委常委、副市长葛书院率队专程到商务部汇报推进雅安经开区升级国家经济技术开发区工作。市政协副主席、雅安经开区管委会主任张桥、市商务粮食局局长罗国强、雅安经开区管委会副主任慕涛、市商务粮食局副局长王晓芳等陪同前往。

葛书院副市长代表市委、市政府对商务部长期关心和支持雅安经济发展,对雅安经开区升级国家经济技术开发区给予的指导表示诚挚的感谢。重点就习近平总书记参加十二届全国人大五次会议出席四川代表团审议时的重要讲话,“4.20”灾后重建总体规划涉及芦天宝飞地园区相关情况和市委市政府在经开区升国开区工作中的相关举措进行了汇报。葛市长还介绍了雅安经开区升级国家级经济技术开发区的工作得到的省委、省政府支持,恳请商务部外资司给予雅安经开区升级工作大力的支持和帮助。

市政协副主席、雅安经开区管委会主任张桥着重汇报介绍了雅安经开区的规划和布局,主导产业的转型升级,园区建设的区位优势,新材料、新能源、新技术等相关大型项目的招商引资情况,特别是今年3月6日雅安到商务部外资司汇报后相关工作情况进行了介绍,并表示园区将充分发挥骨干项目的引领示范带动作用,进一步夯实雅安经开区经济发展平台,吸引和承接发达地区产业转移等,雅安经开区升级国家级经济技术开发区已经成为雅安经济发展的现实需要,恳请商务部外资司从多方面给予政策性引导与支持,以便进一步完善经开区建设发展平台和招商引资功能。

商务部外资司开发区处陈凯杰处长表示,支持地震灾区经济发展是党中央、国务院的重大安排、部署,近期雅安经开区进入了四川省级开发区升级为国家级开发区的培育开发区名单,国办已将相关文件转给了商务部。我们会全力配合做好相关工作,竭诚为培育期内的省级经开区迈向国家级经济技术开发区做好服务。作为国家开发区培育的省级开发区,应有相应的示范引领和带动作用。进入培育期并不意味着就自动具备了国家级园区的水平,可能还要做出更大的努力,主动承担更多的责任,按照新的国家级经济技术开发区的考核评价办法,高标准高要求进行自身建设,争取省级开发区升级工作重新启动后具有更大的竞争优势。各级商务部门要积极争取地方党委、政府支持,力争从人、财、物方面给予商务部门在园区升级争取和服务的工作保障,要会同园区深入对标,查找差距,研究机制体制创新和政策引领,谋求园区的大发展、大引领、大带动。

打印