• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
  • 索 引 号:008871580/2017-00936
  • 主题分类:其他
  • 发布机构:市商务局
  • 发布日期:2017/06-13
  • 文  号:
  • 关 键 词:
市商务粮食局三举措助推我市农特产品销售

一、完善市场体系建设,促进农特产品流通

抓住灾后重建的有利时机,大力推进城乡农贸市场的规划建设。一是全市共改造提升和规划新建农贸市场38个,其中,雅安主城区改造提升农贸市场6个,规划新建了7个标准化农贸市场,总投资2.2735亿元;农贸市场的建设和投入使用,为促进我市农特产品流通,为市民生产生活需求提供更加便利的服务。二是占地300亩,投资10亿元的“中国供销川西物流园”项目正在积极推进之中;项目建成后,将成为立足雅安,辐射周边地区的农副产品集散中心,预计年交易额达到50亿元,交易量300万吨。三是占地70余亩,总投资15亿元的雅安万达广场项目将于7月21日正式投运,雅安多家农特产品企业也将进驻广场展开销售。

二、支持企业拓展市场,扩大农特产品销售

一是2016年,我局共组织66家(次)企业参加“川货全国行·北京站”等5站活动,实现销售160余万元,签订销售(购销)协议金额3000余万元。二是2017年“川货全国行·上海站”(2017第十四届上海国际茶业博览会),我市12家茶企现场销售额共计26.9万,合同金额502万,意向性金额937万。通过支持企业拓展市场,不断提高市场占有率,扩大雅安农特产品销售,助推农民增收致富。

三、大力发展电子商务,线上线下融合发展

积极支持企业运用电子商务等现代交易方式,扩大雅安农特产品市场份额和产品覆盖范围。一是2016年,雅安农产品网络零售额1.81亿元,其中茶叶行业茶叶优势突出,茶饮行业网络零售额达1.4亿元。本土电商平台中,“雅安蒙顶山茶叶交易所”实现交易额15亿元;“雅安茶商在线”入驻专业茶叶批发商家300余家,实现交易额近6000万元;“淘宝.特色中国雅安馆”实现网络零售额1500万元;“淘雅安”实现网络零售额800万元;“京东.中国特产雅安馆”2016年11月上线试运行,已有47家企业入驻,上线品种100多个。二是2016年,雅安农村实现网络零售额1.3亿元,随着石棉县、荥经县“国家电子商务进农村综合示范县”建设的推进和“2015年省级电子商务进农村示范县”在汉源县、雨城区、名山区的建成,目前已建立县级运营中心5个、乡镇服务站97个、村(社区)服务点276个,三级电商服务体系日趋完善。雅安的茶叶、水果、花椒、蔬菜、药材等农特产品直接销往全国。

打印