• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
  • 索 引 号:73340298X/2014-01725
  • 主题分类:重要会议
  • 发布机构:市国土资源局
  • 发布日期:2014/08-11
  • 文  号:
  • 关 键 词:群教路线 专题 民…
天全县国土资源局召开党的群众路线教育实践活动班子专题民主生活会

8月8日,天全县国土资源局召开了党的群众路线教育实践活动班子专题民主生活会。县委常委、常务副县长王红兵同志,市委第三督导组刘伦斌同志和县委第三督导组副组长吴晓俊同志到会指导。会议由局党组书记、局长彭德军同志主持。

会议首先由彭德军同志在对第一环节工作和民主生活会筹备情况作简要通报后,代表局班子作了对照检查,班子成员围绕班子对照检查内容进行发言。随后,局党员班子成员逐一进行个人对照检查发言,其余班子成员分别提出了批评意见。接着,县委第三督导组吴晓俊同志、市委第三督导组刘伦斌同志和县委常委、常务副县长王红兵同志分别对此次会议作了点评指导。最后,彭德军同志代表县国土资源局领导班子作了表态发言。
    吴晓俊同志指出,本次民主生活会做到了组织上严谨细致、查找上求真务实、态度上动真碰硬、成效上团结奋进,并建议继续深入剖析和查找问题,认真整改提高。

刘伦斌同志指出天全县国土资源局党组班子专题民主生活会,总的感觉质量比较好,达到了预期效果,符合省委和市委的要求。具有五个特点:一是会前各项准备充分,反映在材料的反复修议上,总体上做到了见人、见事、见思想;二是对照检查实在、查找问题深入,主题鲜明,始终聚焦“四风”问题;三是勇于剖析,触及灵魂。班子和班子成员从宗旨意识,人生观、价值观、世界观等方面剖析比较深,接受了一次“为民务实清廉”思想的洗礼;四是批评和自我批评质量比较高,会前作了认真思考,结合了每位同志的实际情况,效果非常明显;五是整改措施很具体实在、操作性很强。同时,他要求县国土资源局在下一步工作中,针对存在的问题,切实制定整改方案,并以此次会议作为新的起点,再接再厉,把活动引向深入,把工作做得更好、更实,以实际工作成效来检验活动成果。

王县长在充分肯定此次民主生活会成效基础上,对县国土资源局领导班子提出了四点要求和期望:一是班子活力要增强,要加强班子成员之间的沟通、交流;二是廉政意识要增强,不能掉以轻心,要加强廉政风险防控和各股室的管理;三是改进作风要逗硬,工作上提前思考、介入,项目发展上要多汇报、多争取,同时继续发扬国土部门敢打硬仗、敢作为的作风;四是问题整改要抓紧,能整改的要及早整改。

彭德军同志表示,天全县国土资源局领导班子将以此次专题民主生活会为契机,进一步细化措施、强化责任,切实抓好整改落实,建立健全长效机制;进一步统一思想,凝心聚力,实现“保重建、保发展、保红线、保权益、防地灾、正作风、强队伍”的目标效果;进一步提振“苦干、实干、拼命干”的天全状态,立足自身岗位职责,为全县灾后重建和经济社会快速、持续、科学发展,实现“绿色崛起、重建跨越”作出新的贡献。

此次民主生活会内容丰富、议程紧凑,在市、县督导组的悉心指导下,通过认真筹备和精心组织,达到了“团结——批评——团结”的预期目的,取得了增进互信、促进团结、凝心聚力的积极效果。


打印