安卓客户端 手机网站 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
当前位置:首页 > 办事服务 > 重点服务 > 机动车驾驶证办理
驾驶证初次申领 更多>>
办理流程  
 
温馨提示  
初次可以申请的准驾车型为:城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
地点说明  
设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所。
可以申请的准驾车型  
城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。
申请条件型  
(一)年龄条件:1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;2、申请低速载货汽车...
查看更多>>
办理材料  
申请人的身份证明 查验原件,收取1份复印件(身份证正反面复印到A4纸上)。
申请人的照片 近期免冠、白底背景、人头像约占相片长度三分之二的彩色正面光学相片5张(照片尺寸为32mm×22mm,头部宽度14mm~16mm,头部长度19mm~22mm。)
《机动车驾驶证申请表》 车管所领取或者从四川道路交通安全网下载。
《机动车驾驶人身体条件证明》 县级或者部队团级以上医疗机构出具。说明:医院受理后打印此表。
 
雅安市雨城区车管所详细地址  
机构名称:雅安市公安局交警支队车辆 管理所
机构所属区域:雨城区
地址:雅安市雨城区对岩镇川滇藏物流园区
办公时间:周一至周五
上午:9:00-12:00
下午:13:00-17:00
常见问题  
查看更多>>
 
政策文件  
机动车驾驶证申领和使用规定(139号部令)
第一章 总 则
第一条 根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《中华人民共和国行政许可法》,制定本规定。
第二条 本规定由公安机关交通管理部门负责实施。
省级公安机关交通管理部门负责本省(自治区、直辖市)机动车驾驶证业务工作的指导、检查和监督... 查看更多>>
 
关联服务