• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
情歌王子情系雅安灾区——“守护童年”爱心大使王杰探访灾区小学生及贫困学生家庭
来源:雅安日报  时间:2014-04-18
【字体:
打印

王杰向学生发放学习用品

  17日上午,台湾著名音乐人、创作型歌手、中国妇女发展基金会“守护童年”爱心大使王杰,到雨城区第四小学探访地震灾区小学生和贫困学生家庭。

  “快看,那是王杰!”上午10时许,王杰刚走进校园,就引起了一阵轰动。在学校师生们的簇拥下,王杰在学校设制的安全体验教室里与30名小学生见面。

  “同学们,这位是‘守护童年’爱心大使王杰叔叔,他是专程来看望大家的。”中国妇女发展基金会副会长朱锡生向在座的孩子们介绍。“王杰叔叔好!”孩子们齐刷刷起立,向王杰问好。

  王杰在现场为30名孩子发放文具、书包等物品后,叮嘱道:“你们一定要好好学习。”为感谢王杰的爱心捐助,孩子们一边唱一边用手语为王杰表演了《感恩的心》。随着孩子们稚嫩的嗓音响起,王杰和孩子们一起唱起了歌曲《祈祷》。面对孩子们的纯真和感恩,被人称为“浪子”,一向表情酷酷的王杰也不禁流露出微笑。

  在安全体验教室里,王杰还和孩子们开展了安全体验小活动。“使用灭火器,应该先拔掉安全插销……”抽到一道关于如何使用灭火器的题目后,王杰拿起墙边的灭火器熟练地向孩子们讲解起来。

  对于王杰的到来,参加此次活动的学生杨忠锦说:“王杰叔叔能够来到我们身边,我觉得很开心。王杰叔叔这样的名人能来关心我们,我们很受鼓舞。今后我一定好好学习,将来长大了也要像王杰叔叔一样关注更需要帮助的人,不辜负那些心系灾区的好心人。”

  活动结束后,王杰一行驱车赶往市区北二路贫困学生杜宇翔和黄志鹏的家中慰问。

  王杰前来慰问,杜宇翔一家既感激又兴奋。杜宇翔的外婆唱起了王杰的经典老歌《一场游戏一场梦》。

  坐在杜宇翔家的旧沙发上,王杰拉过杜宇翔坐在旁边,详细询问他的生活学习情况,鼓励他好好学习,做一个对社会有用的人。

  “这种关怀绝对不是同情。”王杰说,捐助只是一种暂时的帮助,公益活动其实是一种爱心的传递。孩子们有了这样的经历,等到他们长大成人后,他们就会去帮助别人,这样就形成了一种良性的爱心循环。

  “你能帮我把爸爸找回来吗?我想他了。”在黄志鹏的家中,当王杰询问黄志鹏还需要什么帮助时,得到了这个答案。一个孩子对父亲的思念,让王杰“措手不及”。沉默片刻后,王杰表示将尽量帮他联系远在青海打工的爸爸。同时,王杰也让黄志鹏要理解父亲在外奔波的辛苦,一定要好好学习,在家里尽量帮助爷爷奶奶多做家务。

  活动中,王杰倡议艺人和娱乐圈的朋友,一起关注灾区儿童,慷慨解囊、共襄善举。

  据了解,在“4·20”芦山强烈地震发生后,王杰一直心系灾区,第一时间发布微博为受灾群众祈福,向部队致敬。身为歌手的他还连夜创作歌曲《我不怕》送给灾区人民尤其是受灾的儿童,以创作来表达爱心。

  在地震一周年之际,王杰来到地震灾区,向中国妇女发展基金会捐赠五万元,用于为震区32名小学生和贫困学生家庭购买文具、书包、水杯、运动鞋和糖果,并为180多户贫困家庭捐购了“母亲邮包”。

  实习记者 肖科