• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
坚持问题导向 形成共识合力 李伊林前往雨城区联系社区指导创建工作
来源:雅安日报  时间:2018-10-12
【字体:
打印

雅安日报/北纬网讯  按照我市创建全国文明城市网格化“联包帮”工作要求,昨(11)日,市人大常委会主任李伊林前往雨城区姚桥新区石马社区,指导联系社区创建工作。

李伊林先后走进联系的汉都华府小区一期、二期,了解小区基础设施建设、环境打造等情况。汉都华府小区位于姚桥新区汉阙路,临近雅安火车站,属于雅安市拆迁安置小区,始建于2014年,于2016年开始入住,小区内住户大多为拆迁安置居民。目前,小区共有房屋6栋,9个单元,住房1251套。

对照创建全国文明城市网格化“联包帮”大院帮扶标准,该小区存在部分基础设施需要修复,包括路面、花台等;无宣传栏和创建全国文明城市的氛围营造;小区内垃圾未设立定点垃圾房、分类垃圾桶等诸多问题。

李伊林表示,社区是城市的细胞,院落是社区的基础,是党和政府联系城市基层群众最基本的纽带,是广大市民参与文明城市创建的基础性平台。加强和改进社区工作,美化社区院落,是一件惠及广大群众的民生工程,需要大家的关心、支持和参与。要进一步提高认识,严格按照创建全国文明城市网格化“联包帮”工作要求,积极开展工作,确保文明城市创建有序有力推进。

李伊林要求,要坚持问题导向,认真对标梳理,列出问题清单,明确责任和措施,层层压紧压实。要加快小区内的基础设施建设,进一步提升小区绿化水平。要加大宣传,充分调动群众参与创建的积极性和主动性,形成共识和合力。要建立管理长效机制,提升群众素质,实现自我约束,实现小区净化、绿化、美化、亮化。

市人大常委会秘书长罗强一同前往。  记者 康君