• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
代表建议办理要办好办实办出成效 市人大常委会召开代表建议督办工作座谈会
来源:雅安日报  时间:2018-10-12
【字体:
打印

雅安日报/北纬网讯  昨(11)日,市人大常委会召开市人大代表建议督办工作座谈会,了解代表建议办理情况,进一步提高代表建议办理的工作质量和水平。当前,187件市四届人大三次会议代表建议、批评和意见已经全部办理完毕,并答复代表,代表建议办复率达100%。

市人大常委会主任李伊林,市人大常委会副主任李勇、刘平,秘书长罗强出席会议。李勇主持会议。

会上,由承办部门汇报了部分代表建议办理情况,部分代表还就代表建议办理提出了意见和建议。从办理情况看,各相关单位均高度重视,严格按照办理程序,认真开展代表建议办理工作,并及时加强了与代表的联系沟通,确保建议办理件件有落实、事事有回音。

李伊林指出,人大代表在市人民代表大会会议期间和闭会期间向市人民代表大会及其常务委员会提出对各方面工作的建议、批评和意见,是执行代表职务,代表人民的利益和意志参加行使管理国家事务等的一项重要工作,是集中民智、反映民意,实现人民当家作主的主要渠道,认真办理代表建议、批评和意见,做好答复和落实工作,是有关机关、组织的法定职责。代表建议的办理要不仅只满足于办复率和满意率,应真正落实到行动上,切实解决好群众关注的热点、难点问题,让群众真切感受到办理的效果和变化。

李伊林要求,要高度重视代表建议办理工作,继续坚持用心用情,履行法定职责,认真办理好代表建议,力争办好、办实、办出成效。要进一步做好基础性工作,加强宣传,建立代表、群众、承办单位之间良好互动的长效机制,使代表提出的建议更接地气和具操作性,让承办单位在办理时能更好地落地落实,让老百姓更加广泛地知晓和了解代表建议的提出和办理情况,传递正能量,形成强大的共识和合力。

记者 康君