• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
天全县大坪乡率先启动农村厕所革命
来源:雅安日报  时间:2018-10-12
【字体:
打印

全体乡干部、各村四职干部共计50余人参加会议

雅安日报/北纬网讯 为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,10月9日,天全县大坪乡组织召开农村厕所革命专项行动动员会。

会议传达了天全县委、县政府建设“绿美天全、实力天全、小康天全”的战略定位,以解决农村突出环境问题,改善农村人居环境质量为目标,为大坪乡厕所革命的开展理清了思路、指明了方向。

会议指出,“厕所革命”是一场关于群众的观念、意识和行为习惯的革命,厕所之“难”,最难的是观念、意识和行为习惯。厕所问题不是小事情,而是推动乡村振兴的绊脚石,全乡上下要把这项工作作为乡村振兴战略的重要内容,抓实、抓细、抓出成效。

会议要求,大坪乡要加强领导,成立改厕工作领导小组,强力推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质的短板。要广泛宣传,把改厕与卫生、健康、防病、除害知识宣传结合起来,努力提高群众的参与意识,增强改厕的积极性和主动性。要责任到人,发挥典型示范带头作用,将工作纳入党委政府对村组干部年终考核的重要内容,确保工作任务落地见效。

记者 郑雨莎