• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
工作抓细抓实 责任到岗到人 做好问题整改“回头看”迎检工作 我市召开中央环保督察问题整改会商调度暨第二次全国污染源普查工作推进会
来源:雅安日报  时间:2018-10-11
【字体:
打印

雅安日报/北纬网讯  为进一步推动中央环保督察问题整改工作,做好中央环保督察“回头看”各项迎检准备工作,10日,我市召开中央环保督察问题整改会商调度暨第二次全国污染源普查工作推进会。会议就全力做好中央环保督察问题整改“回头看”、持续奋战打赢蓝天保卫战、严格落实环境保护党政同责目标任务和加快推进第二次全国污染源普查工作进行了安排部署。

会议指出,中央环保督察反馈问题的整改仍存在问题,相关单位部门要加快推进问题整改,继续保持高压态势,充分做好迎检准备,当前重中之重的任务,就是全力做好中央环保督察问题整改“回头看”迎检工作。9月28日,全市奋战四个月打赢2018年冬季蓝天保卫战动员大会召开后,全市上下迅速行动,履职尽责,严格落实市委、市政府工作安排部署,持续推进空气质量专项整治工作,但仍需要重视秸秆焚烧、扬尘和汽车尾气等问题。近期正是大气污染防治工作攻坚的季节,市级有关部门、各县区务必继续抓细抓实,确保各项工作具体到岗、责任到人。2017年,我市在全省环境保护党政同责考核排名靠后。为进一步落实环境保护党政同责目标,大家要提高政治站位,压紧压实责任,加强沟通协调。第二次全国污染源普查当前工作已进入入户调查阶段,各级各部门要按时推进,保质保量完成阶段性工作任务。

会议强调,各级各部门对已完成或即将完成的整改措施,要认真比照省委、省政府要求,在中央环保督察“回头看”工作组进驻前,完成查漏补缺工作,积极准备有关资料和点位,提前做好点位备查、现场踏勘等工作。市整改办要加强与县(区)整改办的沟通对接,主责部门要密切协作。要严格按照时限要求逐条逐项落实整改措施,整改过程要合法合规,经得起检验,档案资料要详实全面,经得起追问,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等现象发生。要强化留痕意识,注重收集留存图文资料,确保外线整改工作和内业档案资料互相印证、互相支撑,顺利全面通过“回头看”检查。

市委常委、副市长白云,市委常委、市总工会主席、芦天宝飞地园区(雅安经开区)党工委书记王加良出席会议。

记者  肖科