• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 网站地图
 
    高级搜索
 
严肃选举纪律 确保风清气正 市四届人大二次会议严肃选举纪律专题谈心谈话会举行
来源:雅安日报  时间:2017-12-26
【字体:
打印

雅安日报/北纬网讯  12月25日下午,市四届人大二次会议严肃选举纪律专题谈心谈话会举行。市委书记兰开驰出席会议并对全体代表进行严肃选举纪律谈心谈话,进一步强调选举纪律、明确工作责任,要求以铁的纪律确保大会顺利召开、确保选举风清气正。

市委副书记、代理市长邹瑾,市人大常委会主任李伊林等出席会议。

会上,全体代表集中观看了警示教育片《镜鉴》和《警钟》。  

兰开驰强调,要统一思想行动,坚持正确政治方向。市四届人大二次会议是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神,推进雅安发展振兴、决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议。各位代表必须认清自己肩负的政治责任和重大使命,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央、省委决策部署和市委具体要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行好代表职责,正确行使好民主权利,自觉抵制不正之风,确保会议开出好氛围、好作风、好成效。

兰开驰强调,要强化责任担当,严守纪律严明规矩。各位代表必须本着对党和人民高度负责的态度,以高度的政治自觉和行动自觉,严守政治纪律、选举纪律和会议纪律,确保大会顺利召开。要深刻汲取辽宁拉票贿选案、衡阳破坏选举案、南充拉票贿选案的教训,以案警醒、以案为鉴,明底线、知敬畏、守规矩,坚决做到底线不丢、雷池不越、红线不碰。严守政治纪律,坚决服从组织决定,始终与中央、省委和市委保持高度一致。严守选举纪律,严格执行中央、省委和市委相关纪律要求,绝不做与拉票贿选、说情打招呼有关的任何事情,绝不采用任何手段影响大会选举秩序,对发现违反选举纪律的问题坚决抵制、敢于亮剑、勇于斗争。严守会议纪律,严格遵守中央八项规定及实施细则精神、省委省政府十项规定及实施细则和市委市政府具体规定,以及大会会风会纪要求,集中心思和精力开好会、履好职。

兰开驰强调,对于违反选举纪律的问题要从严查处问责,发现一起立即查处一起,决不姑息、决不手软;对履责不力,导致大会选举风气不正、出现非组织行为的,从严追责、问责到人,让铁规发力、禁令生威。

会后,兰开驰还主持召开压实各代表团团长、副团长责任谈心谈话会,对各代表团团长、副团长进行严肃选举纪律专题谈心谈话,并与各代表团团长签订严肃选举纪律责任书。

会前,市四届人大二次会议召开代表团召集人、工作人员负责人和大会工作人员会暨严肃选举纪律专题学习培训会,并与大会工作人员和代表团工作人员负责人签订严守选举纪律承诺书。

记者  彭华