• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 网站地图
 
    高级搜索
 
城市管理调查问卷情况反馈
来源:市政府办  时间:2017-08-24
【字体:
打印

雅安市政府办公室于2017年7月26日-8月24日开展了主题为“雅安市城市管理”的调查问卷,现将调查结果反馈如下。

关于“您认为社会是否需要城管?”这一问题。总共62人参与投票。其中54人觉得“需要,城管执法维护了城市公共秩序和容貌形象”,占总投票人数的87.1%;8人认为“不需要,城管可有可无”,占总投票人数的12.9%。通过数据来看,大多数群众还是对城管的工作还是持赞扬态度的。

关于“当城管和不听劝导的小贩对峙,您会选择?”这一问题。总共61人参与投票。其中48人选择“支持城管严格执法,维护城市秩序”,占票数的78.7%;9人认为“小贩生活不易,不做任何处罚,放任自流”,占总数的14.8%;只有4人认为“围观,起哄”,占6.6%。

城管对于每个城市来说都是不可或缺的,他们的工作还是取得了大多数群众的认可。

关于“您认为应该怎样提高城管执法水平和效果?”这一问题。总共120人参与投票。其中20人认为应该完善城市管理有关法律法规,占总数16.7%;25人认为应该改善执法手段和执法方式,占总数20.8%;认为应该加强宣传和沟通,赢得群众支持和理解,执法公开化、透明化的有39人,占32.5%;剩下36人认为应该提高执法人员综合素质,占30%。

针对此次调查反映的结果,我市将加大城市管理力度,进一步提高城市管理人员的素质,创建良好的城市环境。