• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
雷永忠介绍在推进雅安生态文明建设和环境保护工作中,市治理办是如何开展中心城区环境治理工作
来源:市政府办  时间:2017-08-18
【字体:
打印

[主持人]:雷主任,当下,在推进雅安生态文明建设和环境保护工作中,市治理办是如何开展中心城区环境治理工作的?

[市治理办主任雷永忠]:我们主要是围绕以下几个方面的内容来开展:一是加强队伍建设,全面提升城管执法队伍的水平。按照住房城乡建设部统一部署,市城管执法局于5月11日起组织开展了“强基础、转作风、树形象”专项活动。通过专项活动的开展,全面加强城市管理执法队伍建设,全面提高城管执法人员的业务素质及工作服务水平,增强城管队伍的凝聚力和战斗力,以严明的纪律、务实的作风、昂扬的姿态、崭新的形象积极投身于中心城区城市管理工作中,为抓好城市精细化管理奠定了坚实基础。

[市治理办主任雷永忠]:二是深化五大专项行动,促进城市管理工作规范化、制度化、常态化。以一个中心(中心城区建成区),两条大街(雅州大道至挺进路至康藏路,熊猫大道至水中坝至羌江南路至西大街),三条河流(青衣江、濆江河、陇西河),四个出口(成雅高速雅安东、雅安北、雅安西进出口,雅乐高速光华山进出口)等主要街道、区域为重点,持续狠抓违法建筑专项治理、卫生秩序专项治理、交通秩序专项治理、经营秩序专项治理、扬尘专项治理等五大专项治理行动。通过开展有效治理,中心城区违建之风得到有效遏制,实现了去存量、控增量;清扫保洁水平进一步提升,主要街道、重要路段和进出口通道实现24小时全保洁;机动车、非机动车停放秩序进一步规范;市场周边环境秩序得到极大改善,强化了严管示范街管理;加强源头管控,严管重罚乱倒建渣、运输渣土不规范行为。

[市治理办主任雷永忠]:第三个方面是围绕中心工作,全力打好环保攻坚战。为给广大市民营造良好的生活环境,维护城市的洁、静、美,市城管执法局展开了战扬尘、斗油烟、降噪音、治垃圾的环保攻坚战。城管联合住建部门加强对中心城区在建42家工地的监管,已立案查处扬尘污染案件91件,罚款89万余元;处罚餐饮油烟污染12起;中心城区烧烤商家104家,已有80家安装油烟净化装置,其余商家已订购待安装,正联合雨城区政府、市环保局、市食药监局督促其他餐饮企业加快安装油烟净化装置;取缔了市民群众长期反映强烈的原四小河边5处露天卡拉OK,清理熊猫绿岛公园附近3处露天卡拉OK,共整治商业、生活噪音扰民375起;抓好中心城区城市保洁和垃圾清运,巩固垃圾收集清运进小区工作成效,提高机械化清扫率,投入一辆多功能抑尘车,专用于城市环保降尘。逗硬查处露天焚烧垃圾、露天排放污水等案件7起。