政府信息公开

雅安市医疗保障局“红旗帜”志愿服务队到联系村开展疫情防控宣传活动

发布单位:市医疗保障局 发布时间:2021-08-12 15:07 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

当前,新冠肺炎疫情形势严峻,为了让联系村群众树牢抗疫意识,营造良好的健康文明风尚和疫情防控氛围,8月9日,市医疗保障局“红旗帜”志愿服务队到宝兴县五龙乡铁坪山村开展疫情防控宣传活动。

志愿者们走进铁坪山村小卖部、餐馆等场所,强调落实查验“两码”、测体温、戴口罩等防控措施,走村入户劝导群众及时接种疫苗,不远行、不聚集、不信谣、不传谣,齐心协力、共克时艰,筑牢抗疫防线。此次活动发放疫情防控宣传资料100余份,张贴“两码”20余张,充分发挥了“红旗帜”流动宣传作用。随后,市医疗保障局党组成员、机关党总支书记陶玉春、驻村干部、党员干部与五龙乡、铁坪山村干部开展了座谈交流,一同商讨铁坪山村五年发展规划。大家在购置工程机具、发展食用玫瑰种植等项目上开展了积极交流,共同勾画铁坪山村集体经济发展蓝图。

下一步,市医疗保障局将结合党史学习教育,认真落实“我为群众办实事”的要求,推进志愿服务深入群众、深入基层,用实际行动传递志愿服务精神。同时,将精准对接群众需求,扎实做好联系村帮扶工作,进一步巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,做到真正的学党史、解民忧、办实事。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口