政府信息公开

名山区委副书记陈永康一行赴骑龙村调研指导工作

来源:市乡村振兴局 发布时间:2021-09-24 14:48 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

9月24日,名山区委副书记陈永康深入红星镇骑龙村调研指导乡村振兴工作,名山区乡村振兴局局长朱大峰、红星镇人民政府相关负责人参加。

陈永康一行听取了工作汇报,并实地参观了骑龙村道德超市。陈永康对驻村工作队和骑龙村村两委干部开展工作表示肯定,并表示骑龙村是由两个脱贫村和一个非贫困村合并而成,在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、两项改革后半篇文章上都具有代表性,骑龙村要立足实际,明确定位,抓好发展。

陈永康要求,驻村工作队和村两委要继续强化思想认识,加强工作融合,在村庄发展上形成共识,共同推进;要进一步明确发展定位,争做名山区巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接和两项改革后半篇文章两项工作的示范村;要继续壮大集体经济,注意可持续增收;要抓好乡村治理,道德超市是骑龙村乡村治理的起点,也是抓手,要进一步健全乡村治理体系建设;要做好与行业部门对接,做好项目规划和包装,争取项目资金支持。

(市乡村振兴局驻名山区红星镇骑龙村工作组供稿)

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口