政府信息公开

市委常委、政法委书记苏均调研指导各区县公安工作

发布单位:市公安局 发布时间:2021-11-26 09:12 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

近日,市委常委、政法委书记苏均先后到我市各区县调研指导公安工作,各区县公安(分)局领导分别参加调研。

每到一地,苏均书记都实地查看公安机关基层基础建设情况,听取政法队伍教育整顿、基层治理、维稳安保、安全监管、社区警务等重点工作情况汇报,对各地前期工作取得成效给予了充分肯定。

苏均书记指出,政法工作要始终坚持党的绝对领导,始终坚持以人民为中心,始终把握政治引领方向盘,当好护航发展主力军,始终牢记为民初心,增强服务群众能力。政法机关一定要保持清醒头脑,强化底线思维,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实抓好平安建设和政法重点工作,积极保障经济社会发展,推动平安雅安建设和政法工作向更高质量迈进。他强调,一是要结合政法工作的职责任务,主动贯彻落实好党的十九届六中全会精神,认真学习《中国共产党政法工作条例》及《四川省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》,更好地推动新时代政法工作。二是要聚焦市委部署、重点领域、群众需求,找准政法工作服务保障发展的切入点、结合点、着力点,围绕重大项目建设、民营企业发展等重点领域,充分发挥职能职责,持续优化法治营商环境,聚力攻坚短板弱项,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是要坚持以平安建设为目标,强化忧患意识、风险意识,统筹协调各方力量,积极创新基层社会治理,推动矛盾纠纷化解,持续抓好风险防控、公共安全和社会稳定,坚决维护人民群众生命财产安全,有效提升社会治安防控能力和基层治理水平;要不断拓展“一县一特色、一警一亮点”警务战略维度,持续推动基层多元治理品牌,精心打造新时代“枫桥经验”样本,为市域社会治理现代化试点工作贡献力量。四是要始终把常态化扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,抓紧抓牢抓实关键目标、关键任务、关键环节,全力推进常态化扫黑除恶专项斗争取得更实更好成效。五是要巩固运用好政法队伍教育整顿成果,继续深入查摆问题、研究治本之策,持续推进顽疾整治,将教育整顿贯穿于队伍建设始终,做到常抓不懈政治建设、紧抓不放能力建设、严抓不松作风建设,努力打造“四个铁一般”的政法铁军。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口