政府信息公开

市经济合作和外事局传达学习市“两会”精神

来源:市经济合作和外事局 发布时间:2022-01-14 16:10 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

1月14日下午,市经济合作和外事局召开党组(扩大)会,局党组书记、局长常大瑞主持会议。常大瑞传达了市第五届人民代表大会第一次会议和全省经济合作工作会议精神,市政协委员陈茂传达学习市政协第五届委员会第一次会议精神。

会议指出,市政府工作报告回顾总结全市过去五年工作成效,研究部署今后五年工作任务,确定了我市今后五年的奋斗目标和主要任务,着力将党代会确立的蓝图变成了“施工图”“实景图”。全局干部职工要把学习贯彻市“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,与学习贯彻市第五次党代会精神相结合,与做好经济合作和外事岁末年初各项工作结合起来。

会议指出,1月13日,省经济合作局在成都召开2022年全省经济合作工作会议,以“重大产业化项目招引攻坚年”为主题,要引导外资投向绿色低碳、电子信息、生物医药、新能源汽车、食品饮料等领域,提升外资制造业占比,将重点促进一批投资规模100亿元、50亿元、30亿元、10亿元以上的重大项目落地,分别达到5个、20个、40个和160个,力争引进到位内资、外商直接投资规模继续保持中西部领先,新增落户世界500强企业5家以上。

会议强调,2022年是市委确定的工作落实年,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻市“两会”和全省经济合作工作会议精神,聚焦招商引资和外事主业,抢抓机遇,围绕“巩固清洁能源产业,做强大数据产业,做大锂电材料产业,做优绿色建筑材料产业,培育绿色低碳新兴产业,融合发展文旅康养产业”等六大产业,加大力度开展招商引资,担当作为,不断提升贯彻落实的质量效果,积极投身建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市的主战场。

扫一扫在手机打开当前页

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口