政府信息公开

交建集团落实纪委监督职责压实疫情防控责任

发布单位:市政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-08-10 15:32 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为严格落实中央、省、市对疫情防控工作的部署要求,切实保障人民群众生命安全,交建集团纪委把疫情防控监督作为政治监督纳入日常监督,闻令而动、跟进监督、靠前监督,共筑战疫防线。

一是按照疫情防控的最新要求,坚持问题导向,运用“四不两直”方式,深入西门汽车站、汽车客运站、公交总站、项目工地等重点公共场所,围绕工作安排、措施落实、预案制定、应急处置,以及常态化亮码验码、测温消杀、口罩佩戴等情况开展监督检查。二是对存在的“1米线”标识设置不足、防护距离不够、测温亮码不认真、消杀过程不规范问题现场提出整改要求。三是针对发现的问题,通过点对点向分管领导发送提示函,向责任单位发送督办单、提醒函等方式,督促及时整改到位并报情况,压紧压实疫情防控责任。

截至目前,已开展疫情防控监督检查8次,发出并督促整改问题28个。疫情不消除,监督不止步,交建集团纪委将持续强化疫情防控监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口