政府信息公开

雅安市农业农村局高质量打赢退休人员疫苗接种攻坚战

来源:市农业农村局 发布时间:2021-09-24 15:08 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为全面贯彻落实市委、市政府关于新冠病毒疫苗接种攻坚工作的安排部署,市农业农村局以高度的政治责任感和敢于攻坚克难的勇气,扎实有序推进退休人员疫苗接种工作,取得圆满成功。

一是压紧压实责任。局机关党委依据市委反馈未完成疫苗接种人员名单,根据退休党员在职所在支部、科室情况和与在职党员亲疏关系情况,把名单人员全部分解到支部党员个人全面负责。

二是明确目标任务。局机关党委通过与市应急指挥部办公室沟通,把组织名单人员完成疫苗接种和医院出具暂缓(不宜)接种证明作为名单销号的依据。

三是精准摸清情况。各责任党员通过电话沟通、实地走访等工作形式,对36名未接种退休党员的情况进行摸底调查。经梳理,16人患病,9人瘫痪已丧失行动力,11人不在雅安居住。

四是开展志愿服务。组织责任党员志愿开展疫情防控措施和疫苗接种知识的宣传。帮扶重病和瘫痪人员对接疫苗接种和开具医院证明。

五是调度工作进展。局机关党委每日对工作开展情况进行统计更新,针对重点人员不断调整细化帮扶措施。截至目前,10人完成疫苗接种,15人出具医院暂缓(不宜)接种证明,全面完成在雅退休党员疫苗接种攻坚工作,为全市打赢新冠病毒疫苗接种攻坚战做出了积极贡献。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口