政府信息公开

市公安局召开全市公安机关疫情防控研究部署会

来源:市公安局 发布时间:2021-11-05 10:26 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

11月4日,市公安局召开全市公安机关视频调度会议,传达学习省、市疫情防控工作视频调度会议及省厅党委(扩大)会议精神,梳理研判当前疫情防控形势,对全市公安机关全力做好当前疫情防控工作进行安排部署。

会议强调,全市公安机关要把疫情防控工作作为当前的头等大事和重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实省、市党委政府和省公安厅系列部署要求,坚决贯彻张春刚副市长关于疫情防控工作“更高的认识、更强的措施、更严的行动、更严的要求、更准的督导”指示要求,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战、遭遇战、歼灭战。

会议要求,一是思想要再绷紧。要始终保持确保万无一失的责任感和防止一失万无的紧迫感,对照典型案例认真复盘检查,举一反三补齐短板,严格落实“四早”要求,进一步筑牢疫情防控坚固防线。二是责任要再压实。要加强疫情防控工作的组织领导、研究部署、检查落实,发挥领导干部“关键少数”作用,强化督导盯办亲办,确保终端见效。三是运转要再高效。要启动运行最高级别的疫情防控应急指挥体系,持续落实风险隐患收集会商、紧急突发情况应急处置等机制,确保一旦发生疫情,快速反应。四是情报要再灵敏。 要主动加强与卫健、经信、交通运输等部门沟通协调,充分发挥公安优势,主动介入、全力参与流调溯源工作,做到精准支撑。五是管控要再严密。要做实打防管控举措,加强对医院、小区、核酸检测点、疫情接种点等重要场所的秩序维护,强化重点管控。要严格大型活动审批,依法严查涉疫违法犯罪。要严格落实信息审核制度和保密制度,保障公民个人隐私和信息安全。六是纪律要再严明。要加强内部疫情防控,严格落实非必要不出市出省,不到涉疫风险地区等规定要求,确保队伍“零感染”。要加强疫情防控工作的专项督察,对责任不到位、工作不落实、措施不得力造成严重后果的,将坚决追责问责。

市局党委委员、政治部主任李锦钢,市局党委委员、机关党委书记詹敏出席会议,市局疫情防控指挥部相关成员单位负责同志在主会场参加会议,各分县局及部分所队室负责同志在县(区)分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口