政府信息公开

雅安市新冠疫情防控指挥部农村工作组召开疫情防控工作会议

发布单位:市农业农村局 发布时间:2021-09-14 14:45 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

9月13日上午,雅安市新冠肺炎疫情防控指挥部农村工作组(以下简称市农村工作组)组长、市农业农村局局长蒲丹惠主持召开了农村地区疫情防控工作会议。市委组织部、市人力资源和社会保障局、市卫生健康委员会、市民政局、市农业农村局、市乡村振兴局分管负责同志及联络员参加会议。

会议传达学习了近期省、市应急指挥部调度会议精神以及《四川省农村地区新冠肺炎疫情常态化精准防控十一条措施》文件精神,分析了我市农村地区做好新冠肺炎疫情常态化精准防控工作存在的问题短板,对下阶段农村地区新冠肺炎疫情防控督导等重点工作进行再安排、再部署。

会议强调,一是高度重视农村地区疫情防控工作。要充分认识到农村地区疫情防控形势的复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作态度,全面落实各项防控措施。二是充分发挥行业部门监督责任。各部门之间要加强协作配合,针对农村地区存在的问题短板,积极开展督导工作,形成疫情防控强大合力。三是切实抓好《四川省农村地区新冠肺炎疫情常态化精准防控十一条措施》贯彻落实。要认真对照省上十一条措施,逐条梳理贯彻、逐项抓好落实。四是进一步严肃工作纪律。认真落实值班制度,服从指挥调度,对疫情防控工作第一时间响应、第一时间到位、第一时间报告。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口