政府信息公开

我市中医医院举行新冠肺炎疫情防控沙盘推演活动

发布单位:市卫生健康委员会 发布时间:2021-08-12 16:44 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为更有效防范和积极应对目前多发新冠肺炎疫情,进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,提高防范和应急处置能力。

近日,我市中医医院举行新冠肺炎疫情防控沙盘推演活动,医院领导班子、相关职能科室负责人以及临床医务人员参加了本次活动。

本次推演针对发现疑似病例、密切接触者追踪与管理等模式情景提出若干问题,由相关科室和部门按照应急预案给出对策。围绕两个情景、十个问题展开,实行一场景一点评。

推演结束后,参演人员开展“整体复盘”,深刻思考此次推演过程中存在问题和不足,逐一进行修正完善。此次推演过程紧张有序、步骤明确、程序清晰、反应迅速敏捷,参演人员均清楚各自的职能职责,达到了预期效果。

市中医医院院长邵永胜在推演结束后就演练中发现的问题和不足做出点评,并要求相关职能科室及时对应急预案进行完善。各科室、各部门应依法依规、科学防控、有效联动、快速高效,落细落实各项疫情防控措施,筑牢疫情防控堡垒。医院将以演练为契机,牢固树立责任意识,切实保障全体患者和医护人员的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控的遭遇战、阻击战。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口