政府信息公开

雅安市开展打击假冒政府网站制售假冒安全生产证书专项行动

发布单位:市应急管理局 发布时间:2021-11-26 10:03 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

按照省应急厅、省公安厅的统一部署,市应急局、市公安局决定在全市组织开展打击假冒政府网站制售假冒安全生产证书专项行动。

此次专项行动重点打击伪造、变造、买卖假冒安全生产证书,涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章的违法犯罪行为;打击利用互联网搭建假冒政府网站,提供假冒安全生产证书查验,涉嫌非法利用信息网络的违法犯罪行为,或为上述行为提供互联网接入、服务器托管、网络存储、通讯传输等技术支持,涉嫌帮助信息网络犯罪活动的违法犯罪行为;打击利用网络媒体、在线平台等进行诸如免考、速成等虚假宣传,兜售假冒安全生产证书,诱导从业人员上当受骗,涉嫌诈骗的违法犯罪行为;查处生产经营单位不认真核验安全生产证书真伪,默许从业人员持假证上岗的违法行为。

本次专项行动将持续到2022年4月,2021年12月底前为自查自改阶段。启动打击假冒政府网站制售假冒安全生产证书专项行动,将进一步规范安全生产培训市场秩序,保障人民群众生命财产安全。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口