政府信息公开

市公安局组织研究深化“放管服”改革优化营商环境举措

发布单位:市公安局 发布时间:2021-09-24 09:36 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

近日,市公安局党委委员、机关党委书记、改革办主任詹敏主持召开会议,专题研究深化“放管服”改革优化营商环境举措。市局刑侦支队、经侦支队、交警支队、法制支队、禁毒支队、治安支队、网安支队、科信支队、出入境支队、改革办等相关部门负责同志参加会议。

会上,与会单位负责同志简要介绍了深化“放管服”改革优化营商环境有关工作情况,并结合本警种部门职责,对《雅安市公安局关于深化“放管服”改革优化营商环境举措》(征求意见稿)进行了交流讨论,提出了修改完善相关意见建议。

会议强调,一要提高政治站位。深化“放管服”改革优化营商环境既是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实各级党委政府和上级公安机关系列决策部署的具体要求,也是服务经济高质量发展,回应企业、群众和社会关切的客观需要,要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,切实担负起深化“放管服”改革优化营商环境的政治责任,加快打造与我市创新引领高质量发展相适应的法治化营商环境。二要细化工作措施。要主动对接厅属相关警种部门,在广泛征求企业、群众和社会各界意见建议的基础上,进一步细化完善深化“放管服”改革优化营商环境工作举措;警种部门间要加强沟通交流和协作配合,并强化对县(区)公安机关的业务指导,形成齐抓共管、整体联动、有效推进的工作格局。三要常态督导问效。要敢于攻克重点难点,及时补齐工作短板,改革办要适时对工作开展情况进行梳理汇总,常态跟踪进度、常态督导问效,确保各项政策举措落地见效。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口