政府信息公开

副市长于冀川调研雅州新区文教新城建设推进情况

发布单位:市文旅融合发展服务中心 发布时间:2021-11-25 11:26 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

11月24日上午,副市长于冀川带队调研雅州新区文教新城建设推进情况。于冀川先后调研了亚东科教综合体、成实外雅安校区、产学研中心等项目建设、推进情况,并召开工作会议,听取市文旅融合发展服务中心关于加快川西教育中心建设推进情况的工作汇报。

亚东科教综合体项目由四川亚东投资集团有限公司筹建,定位于“产教融合、校企合作、产学协同、理实一体的生物科技应用型大学”,目前已初步达成项目投资意向。在项目拟选址地块,于冀川详细听取了项目申报、协议洽谈、地块选址情况,仔细询问了建设周期、招生方向等情况,他要求,市区相关部门要贯彻落实市委“高水平建设雅州新区”的决策部署,全力支持文教新城发展民营职业教育办学,助推川西教育中心全面建成。

来到成实外雅安校区,在实地调研和听取教学工作汇报后,他要求要努力办好家门口的好学校,满足人民群众对优质教育的期盼,吸引川西地区学子享受优质教育,力争“学在雅安”品牌在新城打响。

产学研中心是文教新城发展教育产业科研转化的重点项目,投资4亿元,占地30.4亩,建设内容包括政务服务中心、产学研中心和专家大楼及附属设施,总建筑面积7万平方米,目前主体已施工至第六层。项目建成后将后将成为新城政、企、学、研、用的重要转化平台,将是雅州新区文教新城的地标性建筑。

在听取业主单位负责人相关情况汇报后,于冀川要求,要加快项目施工进度,按时间推进建设,要深化市、校(院)、企战略合作,围绕产学研协同创新,打造为科研企业及人员服务的文化科教综合体,为川西经济社会发展提供人才和智力支撑。

市政府副秘书长陈树泉,市文旅融合发展服务中心主任王欣,市教育局党组成员、市政府教育督导团专职总督学赖永康,市文旅融合发展服务中心副主任、草坝镇党委书记车小军及雨城区教育局、蜀天新城公司负责人等陪同调研。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口