政府信息公开

雅安市农业农村局积极推进生态环保群众信访件边督边改工作

发布单位:市农业农村局 发布时间:2021-09-08 15:46 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

自中央第五生态环境保护督察组进驻四川以来,市农业农村局高度重视,切实提高政治站位,全力做好配合中央生态环境保护督察各项工作,多次召开专题会议,对迎接中央生态环境保护督察工作和群众举报信访件办理督导工作进行研究部署,对央督组反馈的涉农信访举报件进行每日调度和实地督导,以最严要求和最实作风,持续做好信访问题整改的监督指导工作。

8月31日,市农业农村局接到雅安市迎接第二轮中央生态环境保护督察群众信访举报件,针对群众反映的胜利村一组养猪场存在违规搭建猪圈、粪污污染和臭气扰民等问题,要求宝兴县农业农村部门立即核实情况,并组织有关科(室)迅速行动,第一时间推动信访举报件整改工作。

9月2日,由市农业农村局副局长郑洪带队,对信访件整改工作进行现场督导研判,要求对存在的问题进行立行立改,彻底切断污染源,消除臭味,还周边群众良好的生活环境。9月6日,市农业农村局党组书记倪林一行深入宝兴县、天全县,对信访件整改工作进行现场督导检查,认真听取问题整改进展情况、整改措施以及整改计划,对边督边改工作进行再部署、再落实,并提出具体指导意见。

截至目前,央督组交办的2封由农业农村部门办理的举报信访件办结情况均已上报至雅安市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组办公室,被投诉的养殖户已自行拆除违规圈舍,占用土地已全部复耕,拆除的建筑垃圾已妥善处置,并对周边环境卫生进行了清扫和消毒处理。宝兴县有关部门对该养殖户进行了严肃批评教育和政策法规宣讲,要求其在今后的生产生活过程中加强法律法规学习,严格按照有关规定,切实履行污染防治义务,避免影响周边居民正常生活环境。

下一步工作中,市农业农村局将进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,牢固树立“生态优先,绿色发展”理念,坚决扛牢生态环境保护政治责任,坚持边督边改的思想不放松,坚持实事求是的态度不懈怠,对央督组交办的群众举报信访件,有力有序推动整改举措精准落实,做到核查到位、整改到位、反馈到位,确保问题整改终端见效,切实回应社会关切,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口