政府信息公开

雅安税务“三端”发力助跑大学生就业季

来源:市税务局 发布时间:2021-06-07 17:14 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为进一步促进高校毕业生创业就业,支持服务“六稳”“六保”工作大局,雅安市税务局“三端”发力助跑大学生就业季。

“学生端”加强政策宣传。组织党员志愿服务队与人力资源、教育等部门深入四川农业大学、雅安职业技术学院等高校开展就业创业政策宣传。巧借校园招聘会开展“税惠毕业季”活动,对有创业想法或正在创业的大学生进行面对面辅导,着重讲解大学生创业的税费优惠政策和扶持举措,现场答疑解惑。编制《创业就业税收优惠政策指引汇编》《创业就业税收优惠政策文件目录》,利用高校广播站、校内LED显示屏、社团群等渠道,把重点群众创业就业税费优惠政策送到毕业生手中。

“企业端”厚植源泉土壤。进一步加大对企业特别是中微企业的支持力度,落实税费优惠政策,1-4月通过“银税互动”项目帮助63户企业获得信用贷款7747.8万元,解决社会就业1400余人次,厚植高校毕业生就业的“土壤”。通过纳税服务微信群、QQ群、微信公众号向企业推送吸纳重点群体就业税收扣减政策,鼓励企业提供就业岗位,吸纳高校毕业生。

“社会端”辐射公益力量。志愿服务团队“托起明天的格桑花”持续发力,广泛开展扶困助学活动,98名志愿者,筹集资金160多万元,资助109名藏、彝贫困学生重返校园,10名藏、彝学生考上大学,帮扶、指导13名大学生走上工作岗位。青年志愿服务队实施“青创计划”,帮助联系创业成功人士,面对面与有意向创业和参加公务员招考的毕业生开展创业经验交流、畅谈备考经历,增强创业就业信心。

扫一扫在手机打开当前页

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口