雅安市统计局赴名山区调研生猪养殖、茶叶生产情况 - 雅安市人民政府
政府信息公开

雅安市统计局赴名山区调研生猪养殖、茶叶生产情况

发布单位: 市统计局 发布时间: 2021-03-02 14:57 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为准确把握一季度农业生产形势,密切跟踪农村经济运行情况,3月1日上午,市统计局总经济师王东带领农贸科工作人员前往名山区调研生猪养殖、茶叶生产情况。

王东一行实地走访了名山区新店镇勇新养猪场和罗显祥养殖场,向负责人详细了解当前生猪存栏出栏、生产成本、市场价格、销售现状、养殖效益、防疫消毒等情况,并仔细询问了各养殖场目前面临的问题及应对措施、对今年生猪养殖行业形势的预判。

随后,调研组来到了名山区红星镇茶叶交易市场,现场向茶农和收购商了解今年茶叶采摘、鲜叶价格、增量、交易情况以及产业发展形势,并听取了名山区农业主管部门的汇报。

调研后,王东对名山发展生猪养殖和茶叶生产等工作表示充分肯定,并对做好下一步工作提出要求:一是不断提高思想认识。统筹抓好疫情防控和农业生产,推动农业高质量发展;二是统计和农业等行业主管部门要密切配合,加强调查研究,及时跟踪农村经济运行中出现的新情况、新问题,客观反映当前农业经济运行状况,提高统计优质服务水平。

名山区统计局、农业农村局相关负责人陪同调研。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口