市科技局党组书记、局长李平带队赴市国家农业科技园区调研 - 雅安市人民政府
政府信息公开

市科技局党组书记、局长李平带队赴市国家农业科技园区调研

发布单位: 市科学技术局 发布时间: 2021-02-26 10:40 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

油茶产业是当前雅安绿色农业产业发展的新增长点,为推动油茶产业成为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有机融合的突破口和着力点,结合当前全市正在开展的“大学习、大走访、大调研”活动,2月24日下午,市科技局党组书记、局长李平一行4人,赴市国家农业科技园区凤鸣示范基地,就油茶种质资源收集评价及特异资源开发利用项目开展调研。市科技局党组成员、副局长姜伟、二级调研员陈亚以及农村科技科负责人一同参加调研。

在示范基地,李平与四川农业大学生命科学院书记、油茶项目负责人丁春邦教授和园区管委会负责人就油茶种质资源收集评价及特异资源开发利用项目的实施进行了交流。目前,基地已收集全国各地100多个油茶品种进行种植,力争三年内种植品种达到400个左右。调研中,还现场协调解决了油茶项目实施过程中出现的困难和问题。

最后,李平对推动该产业项目实施提出四点要求:一是要加强项目规划,要按照西南片区最大的油茶种质资源基因库的目标建设;二是要突出科技创新,发挥川农人才优势,品比选育出适合雅安种植的新品种,以利于下一步产业化推广;三是要强化示范引领,高标准打造油茶种植示范基地;四是要立足全产业链,推动油茶产业资源优势变经济优势。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口