多措并举,“一网通办”能力迈上新台阶 - 雅安市人民政府
政府信息公开

多措并举,“一网通办”能力迈上新台阶

发布单位: 市政务服务和大数据局 发布时间: 2021-02-25 09:13 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

今年1月,全省“一网通办”能力提升百日攻坚工作启动以来,市政务服务和大数据局结合我市特点,起草印发《雅安市“一网通办”能力提升百日攻坚行动方案》,全面提升雅安市“一网通办”水平。一是细化工作要点,强化责任意识,将每项工作任务落实到具体的地区和部门,并实行专人专责制。二是实施定期小结制度,采用“日清”、“周清”和“月度总结”相结合的方式,定期对工作进度进行总结和分析,对标先进市(州),明确我市当前短板和下一步工作重点,确保攻坚工作有条不紊进行。三是加大对各级各部门的指导和督促力度,针对各级各部门不同工作进度,制定具有针对性的工作计划,做到因地制宜、齐头并进。

据省大数据中心最新报告显示,雅安市以综合得分86.87分暂列全省第三,攻坚工作取得了一定成效。下一步,我局将深入研究天府通办自然人注册率低、法人注册率低等工作短板,有针对性的制定计划,确保我市在百日攻坚中取得更好成绩。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口