政府信息公开

启航新征程 扬帆再出发——雅安市综合行政执法支队召开2021年首次新闻通气会

发布单位:市综合行政执法局 发布时间:2021-01-21 09:15 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为进一步增进新闻媒体及广大市民对综合执法工作的理解和支持,营造综合执法工作的良好社会舆论氛围,1月6日下午,雅安市综合行政执法支队召开2021年首次新闻通气会。通气会由市综合行政执法局党组成员、副局长兼市综合行政执法支队支队长吴文永主持,四川法治报、四川经济日报、雅安日报、雅安广播电视台、北纬网、雅安电台、雅安全城网等省、市主流媒体参加会议。

2020年,市综合行政执法支队以提升依法行政能力为主题,以创建全国卫生城市为主线,坚持“把温情留给城市,让执法回归初心”的理念,执法领域实现新突破,依法行政能力再上新台阶,基本实现“城管执法”向“综合执法”的转变。一是提升行政执法效率,2020年,市综合行政支队共办结行政处罚案件843件,罚款金额163.38万元。其中,办结建设领域案件24件,依法拆除违法建设4.2万平方米,罚款金额102.62万元;办结环保领域案件91件,罚款金额56.42万元;办结占道经营等违反市容市貌案件727件,罚款金额4.21万元。二是大力实施标准化建设,持续在市级执法机构推行ISO9001质量管理体系,完成东城、西城大队执法标识、执法场所、执法装备、执法行为、执法程序等方面的标准化建设。三是建立巾帼女子中队,通过“理性、平和、文明、规范”柔性模式,将末端执法与源头治理同步推进,展示队伍新形象,打造执法新风貌。四是落实“街长制”+“轨迹化”管理,构建三级街长和八大职能部门相互配合的“3+8”模式;定人定岗和单车巡查结合,每人每天工作轨迹不低于25公里。五是践行服务人民初心,设立综合执法“开放日”和进行普法宣传活动,倾听群众心声,坚持从法治的角度解决群众反映最强烈、最突出的问题,不断提高公众的理解度、满意度和支持度。

好风凭借力,扬帆正当时。市综合行政执法支队将始终坚守以人民为中心的初心,坚持新发展理念,进一步推动执法队伍标准化、智慧化、法治化和精细化建设,持续加强法治宣传,坚持预防为主、综合施策,不断提升综合行政执法的能力和水平,切实改善城市人居环境,为雅安建设绿色发展示范市,深化绿美生态建设贡献力量。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口