政府信息公开

雅安市冷链物流疫情防控工作专班召开首次会议

来源:市市场监督管理局 发布时间:2020-12-31 16:50 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

12月30日,雅安市冷链物流疫情防控工作专班召开首次会议,学习贯彻全省冷链物流疫情防控工作视频会议精神,安排部署雅安市冷链物流疫情防控工作,雅安市人民政府副市长、市冷链物流疫情防控工作专班总召集人朱莉出席会议,市市场监管局局长、工作专班召集人任永强主持会议。

任永强通报了全市冷链物流疫情防控近期工作推进情况和存在的问题及不足,对下一步工作开展提出了意见建议,对进一步学习贯彻全省冷链物流疫情防控工作视频会议精神提出了具体要求。

朱莉在讲话中强调,各级各部门要高度重视冷链物流疫情防控工作,围绕“力争防得住、不传播,确保找得到、不扩散”目标,切实落实县区属地责任、生产经营者主体责任、部门主管监管责任和行业组织自律责任“四个责任”,坚持“人物并重,全程布防”。

她要求,各县区要及时成立工作专班,研究制定工作方案,科学、规范推进冷链物流疫情防控工作,着力防范新冠肺炎疫情通过冷链物流传入我市;要压实市场主体责任,强化制度建设,落实冷链物流疫情防控各项措施;要进一步强化部门监管责任,协调发力抓好冷链物流疫情防控工作;要发挥行业特点和优势,推动各方力量共同参与;要坚持“人物并重,全程布防”,加强人员、经费保障,构建起冷链物流疫情防控的“铜墙铁壁”,打一场漂亮的疫情防控阻击战。

市冷链物流疫情防控工作专班各成员单位负责人,各县区市场监管局主要负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口