政府信息公开

雅安市自然资源和规划局三举措为“个转企”、“小升规”跑出登记服务“加速度”

来源:市自然资源和规划局 发布时间:2020-12-25 15:00 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、减免不动产登记费,持续优化营商环境

按照《财政部 国家发展改革委关于不动产登记收费有关政策问题的通知》(财税〔2016〕79号)文件规定,小微企业(含个体工商户)申请不动产登记的免收不动产登记费,贯彻落实国务院关于降费减负的决策部署,减轻企业负担、激发市场活力、优化营商环境。

二、开辟登记“绿色通道”,精准高效服务企业

为切实推进企业不动产登记提速增效,我中心专门为小微企业(含个体工商户)开辟绿色通道,通过减环节、简流程、压时限、增效能,打好便企利企“组合拳”,跑出登记服务“加速度”。

三、畅通抵押登记流程,极大方便企业融资

通过扩大抵押权登记延伸服务试点范围,在现有试点银行开展试点服务基础上,形成制度完备、稳定有效、可复制、能推广的试点经验,以点带面逐步推广,在已有2家试点银行的基础上新增了3家试点银行,进一步提高抵押登记效率,压缩抵押登记办理时间,为企业节约融资时间成本。

扫一扫在手机打开当前页

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口