政府信息公开

国家动物疫病预防控制中心副主任辛盛鹏到雅安市芦山县调研

发布单位: 市农业农村局 发布时间: 2020-10-15 17:16 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为准确掌握市、县、乡(镇)动物疫病预防控制机构如何开展动物疫病监测、动物疫情信息收集、上报工作,10月14至15日,国家动物疫病预防控制中心副主任辛盛鹏一行来我市芦山县调研动物疫病信息收集、上报情况。四川省动物疫病预防控制中心副主任陈斌、雅安市农业农村局党组书记倪林陪同调研。

辛盛鹏一行先后调研了芦山县动物疫病预防控制中心、芦阳街道办事处兽医站、金驰阳(生猪)集团、龙门镇人民政府兽医站、生猪养殖户,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式详细了解了雅安市动物疫病监测、监管、信息收集、上报等情况,对雅安市、芦山县重大动物疫病防控工作、动物疫病监测上报工作给予了肯定。对县(区)兽医实验室建设、生猪养殖场、散养户的疫病监管、疫情信息收集等工作与县乡兽医人员、养殖户进行了深入交流,并对疫情监管提出了建议,要求在今后的动物防疫工作中加强领导,重视合作,加强基础建设,强化基层培训,确保不发生非洲猪瘟等重大动物疫情。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口