政府信息公开

市卫健委召开“流动医疗服务”民生实事项目启动暨培训会

发布单位: 市卫生健康委员会 发布时间: 2020-09-21 16:21 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

blob.png

为解决群众看病就医“最后一公里”问题,实现“看病少跑路,小病不出村”的目标,雅安市第四届人民代表大会第五次会议票决通过,将“医疗流动服务项目”纳入2020年票决通过的民生实事项目。为确保该项工作顺利推进,7月28日下午,市卫健委召开了“2020年民生实事医疗流动服务项目启动暨培训会”。市卫健委副主任万定蓉,基层卫生和妇幼健康科科长郑毅,各县区卫健局分管领导及具体股室主要负责人等20余人参加会议。

会上,市卫健委对“医疗流动服务项目”实施方案及相关政策、项目“考核细则”、“运行方案”进行了解读。宝兴县卫健局作为试点县进行了经验交流。并对各县区参会人员提出的相关问题进行答疑。

最后,万定蓉副主任就会议进行了总结并对全市基层卫生工作作出部署。万定蓉副主任强调,“医疗流动服务项目”是市人民代表大会确定的一项重要民生实事,各县区要高度重视,结合实际,尽快制定适合本地的方案,确保按进度完成任务。

此次会议,标志着我市民生实事项目——“医疗流动服务项目”正式启动。该项目的实施将为中高山地区群众提供实实在在的“家门前的医疗”,解决群众看病远,看病难的问题。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口