政府信息公开

市财政召开全市财政运行调度视频会

发布单位: 市财政局 发布时间: 2020-09-16 17:50 浏览次数: 67 字体: [ ] 收藏

2020年9月15日下午,市财政局召开全市财政运行调度视频会,传达贯彻落实全省财政会议精神,通报我市当前财政运行情况,分析研究财政收支形势和存在问题,围绕全年收入预期目标,加强财政运行管理,安排部署下一步重点工作。各县(区)分管财政的县(区)长、市级相关部门分管领导,各县(区)、经开区财政局局长、各股室负责人,市财政局各科室(下属单位)负责同志参加视频会议。

 会议要求,一是坚持税收收入预期目标不动摇。要坚持“依法依规、应减尽减、应收尽收”原则,坚持减税降费和组织收入两手抓两不误,确保实现工作预期。二是加大征管力度,强化预测分析,及时掌握动态。财政部门要加强与征管部门沟通,做好预测研判工作,增强非税收入管理工作的主动性和前瞻性。三是夯实收入目标完成的主体责任。要紧盯年初收入预期,健全完善工作措施,努力确保完成全年收入工作预期。四是务必高度重视直达资金工作。把尽快有效发挥直达资金作用作为落实“六保”任务的重要抓手,抓紧落实,抓出成效。五是加快债券资金支出进度。要切实发挥债券资金效益,集中力量抓好资金使用,确保所有债券资金在2020年底前使用完毕。六是防范化解债务风险。要加快隐性债务化解进度,认真研究政策,结合化解进度要求出实招、求实效。七是加快专项资金支出进度。提前做好资金分配方案,及时研究解决工作中存在的问题,努力提高资金使用效益。

会议强调,各县(区)务必高度重视,认真落实会议精神,尽快向本地党委、政府提出工作建议,采取切实有力措施,加强财政收支管理,加快抗疫特别国债、专项债券、一般债券支出进度和隐性债务化解进度,切实做好“六稳”“六保”工作,防范化解财政风险,确保各级财政平稳运行。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口