政府信息公开

雅安市农业农村局中心组专题学习《中华人民共和国民法典》

发布单位: 市农业农村局 发布时间: 2020-09-16 17:50 浏览次数: 42 字体: [ ] 收藏

9月16日,雅安市农业农村局召开中心组学习扩大会,专题学习了《中华人民共和国民法典》,局领导班子,局机关各科(室)、下属各单位负责人参加学习。

会议邀请了四川明炬(雅安)律师事务所黎文律师作讲座。黎文律师从《中华人民共和国民法典》的颁布背景、重大意义和法典亮点为出发点,对《中华人民共和国民法典》作了深入浅出、系统全面的梳理和讲解,为全体参会人员上了一堂生动的普法课,对进一步做好《中华人民共和国民法典》的学习宣传贯彻工作起到了积极的推动作用。

通过此次对《中华人民共和国民法典》的集中学习,让大家认识到《中华人民共和国民法典》的颁布有利于坚持和完善社会主义基本经济制度、保障社会主义市场经济健康发展;有利于激励政府依法行政、推动政府治理水平提升。下一步,雅安市农业农村局还将通过会前学法、12.4法制宣传、主题党日活动等形式继续开展《中华人民共和国民法典》的学习和宣传,为依法行政、执法监督、普法宣传等工作打下坚实基础。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口